当前位置:

落实过紧日子要求 盘活闲置资产

发布日期:2020-05-25 11:25 浏览次数:

5月23日,省局资产处、资产管理中心为省发改委“十四五”规划编制集中办公点调拨了一批闲置办公家具。今年以来,省局资产处先后为省化工行业综合治理领导小组办公室等临时机构、省委巡视等专项工作调剂资产5批次,盘活闲置办公家具105件,节约财政性资金10多万元。

省局资产处通过三项举措,充分发挥公物仓资产调剂职能。一是将资产调剂与资产配置工作相结合,对临时机构、专项工作所需资产优先通过调剂解决,节约资产购置经费。二是搭建信息交流平台。通过微信工作群及时发布资产调剂信息和单位需求信息,畅通资产调剂信息渠道。三是完善服务保障措施。资产处联合资产管理中心,完善物流运输、家具安装维修等服务保障措施,实现资产调剂“一站式”服务。

下一步,资产处将进一步完善资产调剂工作机制,盘活闲置资产,提高资产使用效率,落实好政府部门“过紧日子”的要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统