当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局专题组织档案管理业务培训
发布日期:2020-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

为积极适应新时代机关事务高质量发展要求,切实加强机关事务档案管理,5月22日,常州市局组织局系统首次档案管理专题业务培训。局党组成员、副局长杨贵生出席培训并讲话。局机关处室、局属单位档案管理人员、辖市(区)机关事务管理部门办公室主任和档案管理人员30余人参加培训。

市档案局业务指导处闾英姿处长应邀授课,重点围绕“档案收集、整理、归档范围、保管期限,以及文书档案、实物档案、照片档案、会计档案管理要求”等方面进行系统讲解,并就《档案法》及《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限归档》的有关条款进行了解读。讲课理论与实践结合,深入浅出、通俗易懂,有效提高了全系统档案管理人员的专业素养和业务能力。

杨贵生指出,档案是不可再生的宝贵资源,随着机关事务改革发展的深入推进,档案工作显得越来越重要,必须高度重视档案工作中长期存在的“认识程度不够、管理不规范、管理不专业”等问题,并认真加以解决。就做好新时代机关事务档案工作、提升档案管理人员能力水平,杨贵生提出三点希望和要求。一要坚持与时俱进,创造性地开展工作,切实增强做好档案工作的使命感责任感;二要不断发掘档案资源优势,创新服务机制,更好发挥档案工作的服务功能;三要坚持学用结合、学以致用,做新时代机关事务工作的复合型人才。

通过培训,档案管理人员进一步了解了档案管理工作的基本要求、基本环节和基本方法,更加深刻地体会到做好档案管理工作的重要性,为提高全系统档案管理工作科学化、系统化、规范化水平起到积极推动作用。

局办公室

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统