当前位置:

蔡湧啸副局长到涟水县红窑镇开展扶贫慰问和工作调研

发布日期:2020-05-28 16:18 浏览次数:

5月27日,省机关事务管理局党组成员、副局长蔡湧啸带领局公车处(综合处)、资金中心等部门同志赴涟水县红窑镇,走访慰问特困户,调研扶贫开发工作。

蔡湧啸一行到田间地头、镇村驻地,看望了部分特困户,为他们送上帮扶慰问金,并与困难群众倾心交谈,详细了解他们的生产、生活、就医、就学等实际情况,向他们宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定信心,迎接更加美好的明天。

脱贫攻坚进入关键时期,扶贫项目进展是否顺利一直是局党组最为关注的问题。蔡湧啸一行来到局派出的扶贫干部驻点--新灯塔村,考察芦笋种植项目进展情况,当看到当年的化工园区大部分污染企业已经关停或迁建、河道清淤工程即将实施,他十分高兴,他对周边土壤环境质量和生态修复情况等进行了咨询,并对优化基地选址、做好项目规划提出了建议。

在镇政府驻地,蔡湧啸一行与县、镇两级负责人一起座谈,共商扶贫大计,现场研究具体帮扶措施。蔡湧啸表示,局党组对扶贫工作高度重视,将其列入了局重点工作日程,正通过驻村帮扶、资金引导、消费扶贫、搭建平台等路径多线推进。下一步,省管理局将继续围绕职能优势,集结机关事务管理系统力量,多渠道开展消费扶贫工作,将优质优价的扶贫产品推介给干部职工,真心帮扶农户通过发展产业实现脱贫致富。同时将积极筹措帮扶资金,促进本局扶持的芦笋种植等项目尽快落地,推动村集体经济稳步发展,以强村带动富民。

作者:(公车处(综合处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统