当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
南京市局进一步发挥考核工作指挥棒作用
发布日期:2020-05-29 信息来源:南京市局办公室(信息处) 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强考核工作的科学性和操作性,充分体现机关事务工作的开拓创新、对标找差和争先进位实效,南京市机关事务管理局重新编订印发了《2020年度考核办法》,进一步发挥考核工作指挥棒作用,推动南京市机关事务工作高质量发展。

新的《办法》以列清单、明细则的方式细化考核标准,以抓量化、促落实的方式推动考核落实。一是注重科学性。考核项目划分上,分为党建工作、基础工作、重点工作等板块,充分体现机关处室与直属单位考核共性特点和个性不同。考核分值设置上,按照定性与定量相结合的原则,根据工作难易程度、时间跨度,合理赋予分值,并总体考虑各考核板块的分值平衡。二是注重导向性。坚持以重点工作为抓手、以目标考核为导向,《办法》中各处室、直属单位年度重点工作,特别是对标找差工作的考核分值占比超过50%,并设置工作创新、争先进位等加分项,从而推动机关事务工作开拓创新、对标找差和争先进位。三是注重操作性。考核细则共分5个栏目,设置49个类别、198项工作和566条加减分条目,对考核事项的完成数量、质量及时间进度等进行了详细的规定,加减分依据充分,易于操作。成立了健全的组织领导体系,参与考核处室分工明确、职责明晰。


袁立子

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统