当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局围绕脱贫攻坚开展专题学习
发布日期:2020-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,省机关事务管理局举行党组理论学习中心组学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于“脱贫攻坚”系列重要论述精神,就围绕“脱贫攻坚”展开专题学习研讨。局党组书记、局长王斌主持学习研讨会,局领导班子成员、部分处室负责人参加会议。

今年以来,局党组对于理论学习中心组学习工作十分重视,4月中旬修订了《省机关事务管理局党组理论学习中心组学习实施细则》,研究制订了局党组中心组年度学习计划,其中,每名中心组成员还确定了研讨重点专题,为理论学习取得预期成效打下了坚实基础。

会前,局党组理论学习中心组成员认真学习了习近平总书记关于“脱贫攻坚”重要论述的系列讲话精神。会上,局党组成员、副局长蔡湧啸从“脱贫攻坚”的政治性紧迫性、脱贫攻坚取得的新成果、挂钩帮扶涟水县红窑镇新灯塔村工作思考等三个方面作了重点交流发言。中心组其他成员作了补充发言。

王斌指出,脱贫攻坚体现了我们党以人民为中心的根本立场,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,要把坚决打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,融入思想和行动;要大力构建节能型机关建设,切实发挥机关事务部门在脱贫攻坚中的职能作用;要落实勤俭办事的要求,积极响应中央提出的非急需非刚性支出压减50%以上的目标,科学筹划经费,力争高效实用,做到少花钱、多办事、办好事;组织动员机关工会和广大党员积极采购和购买扶贫产品,支持“消费扶贫”,以实际行动助推脱贫攻坚各项决策部署落地落细落实。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统