当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
无锡市局:以“疫”为“翼”,夺取疫情防控和复工复产“双胜利”
发布日期:2020-05-08 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

危即是机。无锡市机关事务管理局以此次战“疫”为契机,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

一是强化党建引领。局党组领导率先垂范,始终奋战在服务保障一线。干部职工“召必回、回必战、战必胜” ,坚持做好指挥部会务和市民中心安保24小时不间断服务、道口督查昆山转运专班公车出行服务、所辖铸冶巷小区和南市桥巷小区全天候志愿服务,全面发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用。

二是优化工作机制。建立楼长制,督促市级机关107家部门全面落实疫情防控报告制度;落实“四早制”,全面实现机关干部职工“早发现”“早处置”“早隔离”“早治疗”;启用测温和扫码制,确保市民中心工作和办事人员进出安全;实施分餐制,确保近7000名干部职工餐饮安全;落实消毒制,确保市民中心公共场所卫生;成立专项保障制,确保市级机关公务出行安全高效。

三是落实惠企政策。根据市委市政府文件精神,第一时间完成市民中心快递e站等10家地下功能用房租赁单位租金费用减免的申请、手续办理等工作,共计减免租金44317元;向34家小微企业普及疫情防控指南知识,积极支持指导小微企业复工复产。四是助推精准脱贫。扎实推进东西部协作和对口支援工作,将青海省“海东拉面”引入市民中心机关食堂,助力其脱贫攻坚;按照“三进三到”的要求,率先做好延安苹果“进机关到食堂”工作,与延安农业投资建设(集团)有限公司建立长期帮扶协议,多种方式帮助延安解决疫情期间苹果销售难题;主动对接宜兴鲜达农业,通过线上“搭桥”,在微信服务平台上开通直购通道,开启消费扶贫新模式,以实际行动助推打赢脱贫攻坚战。

冯颖艳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统