当前位置:

扬战疫精神 助对标提升——省机关事务管理局团委组织开展主题交流研讨会

发布日期:2020-05-08 11:07 浏览次数:

5月7日下午,省机关事务管理局团委组织全局青年干部职工开展“扬战疫精神  助对标提升”主题交流研讨会,党组成员、副局长黄冲出席会议并讲话,局直属机关党委专职副书记王卫清省级机关团工委书记李巍参加会议。

会上,省疾控中心免疫规划所陈强作了精彩的抗疫事迹宣讲,他围绕亲身参与黄石抗疫前后58天的工作经历,以诙谐幽默的方式娓娓道来,既有感人至深的瞬间,也有始终如一的坚守,让与会人员身临其境地感受到了一线抗疫人员的艰辛和不易。19名青年代表进行了会议交流发言,重点围绕“对标提升”,学习弘扬“逆行者”精神,结合自身工作,深刻交流了学习体会和思想感悟。大家纷纷表示,要立足本职岗位,担当作为、奋发有为,用实实在在的工作业绩展现青年的风采,为局建设“三个表率”模范机关走在前、作表率贡献自己的力量。

省级机关团工委书记李巍指出,现在的青年干部不缺学历缺阅历、不缺思想缺感情、不缺干劲缺韧劲、不缺想法缺办法、不缺情感缺情怀,客观、准确地指出了青年干部普遍存在的短板,并对全局团员青年寄予了厚望。她强调,青年干部既要志存高远,更要立足岗位,在工作中精益求精,在摔打中增长本领,充分发挥青年优势,勇于创新、善于创新、乐于创新,把普通工作干得不普通,把平凡小事做得不平凡。

黄冲副局长在讲话中指出,青年是施展抱负、建功立业的起步时期,是奠定人生发展航向的重要阶段;青年干部职工不仅是管理局的未来,更是当前各项工作任务的具体执行者,必须牢固树立“争创一流、勇争第一”的意识,对待工作既要有攻坚克难、舍我其谁的激情,也要有追求卓越、尽善尽美的标准,在任何工作中都能够积极主动地扛红旗、打头阵,展现出青年人应有的姿态,积极投身到全局高质量发展的征程中,挥洒汗水、务实进取、开拓创新,为管理局建设添砖加瓦。

会议还通报了2018-2019年度全局青年团体和个人受表彰表扬情况,并宣读了局团委表彰决定。

作者:(刘犇
信息来源:团委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统