当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市机关事务大数据中心正式投入使用
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

为积极适应新时期机关事务高质量发展新要求,2019下半年,常州市局依托现代信息技术手段,以实际应用需求和节俭节约为导向,以信息资源整合共享和开发利用为重点,积极将“互联网+”“大数据+”和“物联网+”等技术的创新成果与机关事务深度融合,积极推进机关事务大数据中心建设,经过近1年的建设和完善,日前,常州市机关事务大数据中心揭牌,一期建设项目正式投入使用。

根据形势任务需要,常州市机关事务大数据中心定位是“打造业务工作的新高地、完善机关事务的基础信息库、建设机关事务的数据云平台”。通过深化互联网业务应用,以信息技术为核心,打通线上线下服务,构建面向服务对象的一体化在线服务保障体系;全面增强机关事务各项业务信息和数据的采集、存储和处理能力,加密信息采集频次,增加信息采集种类,有效整合应用社会公共信息资源;促进机关事务信息系统跨层级、跨部门、跨业务互联互通,全面加强信息安全保护,实现资源统筹、服务共享、监管到位,努力推进机关事务治理体系和治理能力现代化建设。

常州市机关事务大数据中心一期项目包括常州市“智慧机关”综合服务管理平台和常州机关事务“勤e家”微信服务平台。其中,“智慧机关”综合服务管理平台实现了对办公用房、公务用车、公共机构节能、资产管理、安防系统、图书自动借阅、考勤管理等机关事务信息数据的集成和互通。常州机关事务“勤e家”微信服务平台实现了会议预订、访客访车预约、一卡通服务、设施设备报修等业务的网上办理功能。一期项目的投入使用,有力推进了常州机关事务工作由线下+线上的管理服务1.0版迈上数据管理局、线上管理局的2.0时代。

常州市局将以机关事务大数据中心投入使用为契机,努力为服务对象构建智慧服务新体系,打造方便、高效、精准的机关事务管理新模式,为推进机关事务管理职能、管理模式、管理队伍“三大转型”实现高质量发展注入不竭的新动能。


局公务用车管理处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统