当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局加快制订省内首个党政机关办公用房审批事项办事指南
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《常州市党政机关办公用房管理办法》,进一步规范办公用房审批管理,在省管局工作指导下,日前,常州市局制订了常州市党政机关办公用房管理相关审批事项办事指南,并于6月1日印发各辖市(区)和市级有关部门征求意见和建议。

《办事指南》围绕适用范围、办理依据、申请条件、申请材料和审批程序等5个方面,对我市党政机关办公用房管理有关审批事项进行了规范。《办事指南》覆盖市、辖市(区)、镇(街道)三级党政机关,根据各级党政机关工作实际和相应审批要求分别进行规范,确保审批全覆盖、无死角。《办事指南》紧盯办公用房管理关键环节,针对建设、大中修、调剂、置换、租用和领导干部办公用房配置等6个重点事项,分别制订工作流程,易于操作、便于执行。《办事指南》注重约束性和指引性相结合,在规范审批行为的同时,注重提高审批效率。比如,在审批流程中,明确“哪些程序是必须执行的”“哪些程序是可参照实施的”;在申请材料中,将“必须提供项”和“可选择提供项”加以区分。以科学规范、务实高效的管理制度,切实保障各项审批工作有序推进。

局基建处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统