当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局全面启动机关事务高质量发展调研月活动
发布日期:2020-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

为更好适应新时代机关事务工作任务要求,促进全局干部职工不断转变思想观念,切实加强工作调研,积极务实开拓进取,推动机关事务工作高质量发展,常州市局根据年初制定的“争当全国机关事务改革创新排头兵”工作计划,于5月下旬全面启动2020年度机关事务高质量发展调研月活动。

调研月活动紧扣“机关事务高质量发展”主题,全局系统在制定形成“争当全国机关事务改革创新排头兵”第一批调研清单的基础上,主动对标先进,深入查找不足,列出问题清单,形成调研方案。机关各处室、局属各单位围绕当前业务工作中的重点、热点和难点,带着问题深入现场,带着收获满载而归。其中,局办公室、基建处前往长沙、柳州两地,学习机关事务集中采购和办公用房大中修工作做法;局财务管理处、市级财务结算中心前往盐城、淮安等地,学习财物集中统一管理先进经验;局资产管理处、市直属房产管理处前往温州、台州等地,调研办公用房集中统一管理及资产经营工作成效;局公共机构节能管理处、组织人事处前往宁波、舟山等地,调研公共机构能耗管理及机关事务人才队伍建设情况;局公务用车管理处前往无锡、泰州等地,学习公务用车“一张网”建设、执法执勤用车管理、司勤人员管理等经验;局安全保卫处、市级机关服务中心前往苏州工业园区、湖州、浙江大学后勤集团等地区或单位,调研智慧后勤、设施设备信息化管理等方面的有关成效。

常州市局将在深入调研、系统思考、统筹推进的基础上,形成切实可行的高质量调研报告及“争当全国机关事务改革创新排头兵”第二批调研清单,同时不断完善机关事务高质量调研常态长效机制,努力为我市“五大明星城”建设作出应有贡献,为全国机关事务改革创新发展探索路径、积累经验、提供借鉴。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统