当前位置:

传承“五四”精神 绽放不“疫”样的青春

发布日期:2020-06-18 09:01 浏览次数:

为继承和弘扬“五四”精神,组织引导全局广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细局党组关于“对标提升”专项行动的部署要求,进一步凝聚思想共识,激发担当作为。今年5月,局团委开展了传承“五四”精神系列活动。

聚焦思想淬炼,领航青春主动力

局团委组织各团支部积极开展“青年大学习”网上团课理论学习活动,通过线上、线下多种途径,组织青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述精神,引导团员青年知党情、跟党走。及时更新学习内容,形成学“习”笔记,进一步坚定团员青年增强政治理论知识,坚定理想信念。

聚焦责任担当,唱响青春主旋律

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。局团委组织全局青年干部职工开展“扬战疫精神 助对标提升”主题交流研讨会,通过聆听抗疫逆行者事迹宣讲,围绕“对标提升”专项行动,19名青年干部职工交流了学习心得,分享了思想感悟,达到了提振士气,凝聚共识的良好的效果。资金中心团支部组织开展了“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”五四青年主题座谈会中,参会青年干部职工结合自身岗位和经历讲述自己对担当、奋斗、磨砺的理解,为工作的落实和青年发展建言献策。物管中心团支部组织小组成员观看爱国影片《决战时刻》,进一步增强了团员青年的爱国热情和抗击疫情的必胜决心。省一幼团支部组织开展了“青春进行时,奋进正当时”主题团日活动,通过重温入团誓词、集体唱响团歌,加强老师间的沟通交流,进一步激励广大青年教师爱岗敬业、奋发有为。省实幼团支部通过视频会议的方式,开展“弘扬五四精神,创造青春辉煌”主题团日活动,在网络上结合“五四”运动历史影像资料与奔赴抗疫前线的鲜活案例展开了专题讨论,团员青年们围绕“一个国家最美的风景,是这个国家的年轻人”的核心内容,深入思考如何结合幼教工作奉献青春力量,唱响青春之歌。

聚焦文化建设,网聚青春正能量

结合疫情防控实际,局团委组织各团支部积极利用网络资源开展“五四精神·传承有我”网上互动,用指尖传播正能量。广大青年团员通过制作海报、短视频、漫画、原创诗歌等形式,充分展示了全局青年团员积极参与疫情防控,立足本职岗位投入复工复产,不畏艰险、勇挑重担、奋发有为的精神面貌。截止目前,局团委共征集到短视频3个,海报11张,漫画2幅,诗歌1篇。此次主题活动进一步凝聚了全局团员青年众志成城、攻坚克难的思想共识,大家纷纷表示,要将自己的青春岁月融入到机关事务高质量发展走在前列的奋斗之中。



信息来源:局团委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统