当前位置:

省机关事务管理局组织开展省级机关行车安全警示教育活动

发布日期:2020-06-19 14:15 浏览次数:

为切实抓紧抓好党政机关公务用车安全管理,进一步增强省级机关司勤人员交通安全意识、依法行车意识和文明服务意识,6月12日下午,省机关事务管理局在省委党校报告厅组织开展了安全行车警示教育活动。一是邀请南京市公安局交警支队专家、南京电视台《宏琪说交通》节目主持人王宏琪警长教育讲座;二是由省公安厅、省市场监督管理局作公车管理经验交流;三是赠发《机动车安全驾驶知识手册》。省级机关车管部门负责人、部分司勤人员及设区市驻宁办事处相关人员共130人参加,省机关事务管理局一级巡视员于洪军同志出席了活动。

王宏琪警官紧紧围绕道路交通安全,列举了全国各地大量直观鲜活的交通事故典型案例,深刻剖析了造成事故的主客观原因及慘痛教训,深层次评析了当事驾驶人、行路人、骑车人等心理活动状态,多维度警示驾驶人员在行驶速度、交通路口、信号变换、复杂天侯等情况下需把握和注意的问题,深化了大家对“安全第一、人命关天、行稳致远”的感悟和理解,进一步强化了责任使命和担当意识,有力推动了省级机关司勤人员安全文明行车的思想自觉和行动自觉。

作为省公务用车主管部门,开展公车安全教育活动,是省机关事务管理局落实省委省政府关于推进全省安全生产专项整治部署要求的“四个”具体行动之一,也是推动机关事务管理高质量发展的重要举措。为此,会议强调:一要高度重视公车安全管理;二要带头遵守交通安全法规;三要始终保持良好心理状态;四要注重养成文明交通习惯;五要扎实开展行车安全整治。七月份,将组织省级机关专项整治落实情况检查抽查。

活动期间,组织观摩了新能源汽车的展示推介。

附件下载
作者:(王和平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统