当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 苏州
昆山:实战演练 蓝盾护航
发布日期:2020-06-24 信息来源:苏州昆山 浏览次数: 字号:[ ]

为落实全市安全生产专项整治工作推进会议指示精神,贯彻“蓝盾护航”百日行动部署要求,严防安全隐患苗头,提升机关物业人员应对突发事件处置能力,近日,昆山市市级机关事务管理中心于机关大院南广场举行反恐防爆及消防演练活动,全体物业人员及相关科室人员参与演练。

此次演练将人员分为门岗组、监控组、反恐应急组、防爆组、警戒组、处理组、后勤保障组、演习记录组,各组人员按照方案开展演练。演练现场共分为三部分进行,一是反恐实战演练,现场模拟了疑似恐怖分子强行闯入大院,并企图伤害院内人员,在险情发生后,安保人员迅速开展信息联络、应急疏散,并持器械与“歹徒”对峙,最终合力将“歹徒”制服,同时拨打110报警。二是消防应急演练,由专业人员讲解手提式干粉灭火器使用方法,再由全体参与人员在距离20米外持灭火器奔向起火点进行灭火,人员分二队排列依次进行,确保人人掌握灭火技能。三是防爆安全演练,模拟演练了在日常巡逻中发现可疑危险物的场景,安保人员随即通知上级并启动应急预案,迅速封锁现场,锁定目标,用防爆围栏与防爆毯隔绝可疑危险物,解除危险状态,等待公安机关专业人员前来处理。此次演练程序完整,内容贴近实际,救援措施科学,具有实战意义。

寒霜偏打无根草、事故专找大意人。昆山市市级机关事务管理中心将继续持续保持“如临深渊、如坐针毡”的态度、“一以贯之、一抓到底”的手段、“万众一心、万全之策”的措施对待安全工作,全力为昆山勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵打牢安全基础。

 吴艳妮

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统