当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
传承和发扬斗争精神,不断提升党员干部能力水平
——省机关事务管理局组织开展专题党课活动
发布日期:2020-06-03 信息来源:直属机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日,省机关事务管理局组织全局5月份入党的16名党员专程赴梅园新村纪念馆开展专题党课活动。此次专题党课是丰富党员“政治生日”的一次创新,也是推动党建工作务实有效的一次有益探索。

为了让专题党课更有教育意义,该局专门选择梅园新村纪念馆作为授课地点,就是为了让党员在参观了国共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址、周恩来图书馆等纪念展区后,能够透过展现艰苦革命斗争年代的历史文物和照片,近距离地感受老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,进而加深传承和发扬斗争精神的认识和理解。

专题党课上,局党组成员、副局长黄冲同志围绕“传承和发扬斗争精神”这一专题指出,参观梅园新村纪念馆重温国共谈判时期的艰苦斗争,体味以周恩来为首的中共代表团的政治智慧、斗争精神和大无畏气概,就是要让党员干部牢记历史、不忘初心、矢志奋斗。他强调,传承和发扬斗争精神既是习近平总书记对广大党员干部提出的要求,更是全局党员必须具备的高尚品格,党员们要主动发挥模范带头作用,在不同的工作岗位上,不怕困难、敢于斗争,自觉同各种不良的意识形态和困难挑战作斗争;要围绕“对标提升”的目标要求,提高斗争本领,不断增长才干,克服机关事务工作中“拦路虎”和“绊脚石”,高标准完成好省委省政府交付的各项工作任务。

党员们纷纷表示,要将老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为意志顽强的工作作风,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神转化为源源不绝的工作动力,从身边小事做起,以强烈的责任心和事业感为机关事务工作高质量发展而努力奋斗。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统