当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市启动2020年公共机构节能宣传周活动
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日—7月5日是全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山 节能增效”,其中7月2日是“全国低碳日”,主题是“绿色低碳 全面小康”。6月29日,常州市机关事务管理局、市住建局、市水利局等部门,在市行政中心联合举办全市公共机构节能宣传周活动启动仪式,拉开为期一周的节能宣传周活动序幕。

根据疫情防控常态化要求,今年全市公共机构节能宣传周活动形式采取线上线下相结合组织实施。一是以“云平台”为主新媒体在线直播。上午9点,全市各级公共机构通过新华网手机移动客户端,观看了国管局组织的节能宣传周“云启动”仪式。二是以“绿色出行”为号召,以微信群图片晒节能方式“加热”活动周。积极发动广大机关干部职工,通过晒自己的步数、晒低层走楼梯图,晒共享单车轨迹图等方式,晒图炫健康环保。三是以展板宣传、节能小册子互动、节能小产品促节能,开展线下节能知识宣传活动。推动广大机关干部职工了解节能现状,普及节能知识,参与绿色出行。全市各级公共机构将充分利用宣传画、张贴标语、发放倡议书、悬挂横幅、手机短信以及QQ、微信公众号等全媒体要素,确保活动深入扎实开展。

宣传周期间,全市各级公共机构将围绕生态文明建设、绿色发展,节约型机关创建、生活垃圾分类等内容,广泛深入开展形式多样的宣传活动,积极营造推行绿色办公、践行绿色生产生活方式,全民参与的节能降耗良好舆论氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统