当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市直属房产管理处抓住“两个重点”全力做好防汛“备考”工作
发布日期:2020-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

根据市应急管理部门预测,6月常州市进入主汛期,预计6月下旬入梅,梅雨量正常偏多,汛期“大考”即将到来。为确保市级党政机关经营性房产和机关直属公房安全度汛,市直属房产管理处抓住“两个重点”,全力做好防汛“备考”工作。

一是重点关注老旧公房。4-5月,提前开展砖木结构老旧公房结构安全专项查勘。工作人员按照百分百查勘现场、百分百入户查勘、百分百租户确认“三个百分百”工作要求,对分散在市区各处的砖木结构老旧公房进行全面排查,重点关注房产内外墙、屋面木基层、木梁、木屋架、楼面板、木柱及设施设备使用情况。同时,克服人手紧、住户工作时间不在家等困难,提前计划、提前预约,主动放弃休息时间,挨家挨户上门查勘。对于居家时间不固定的承租户,多次上门直至确认;对于工作日无人在家的承租户,选择晚上或周末上门;对于固定居住地在别处的承租户,提前联系约定时间后上门。截至5月底,如期完成166户砖木结构老旧公房的安全检查。

二是重点加强应急准备。进一步加强抢险应急预案的落实工作,要求所有应急人员保持24小时开机、随时待命。同时认真核对防汛物资数量,对水泵等部分防汛物资进行检查和试用。同时,加强与承租户的防汛联动,主动提醒低洼易涝处房产承租户做好防汛应急准备。

下一步,市直属房管处将时刻关注天气变化,落实防汛应急预案要求,加强恶劣天气巡查,为市级党政机关经营性房产和机关直属公房安全度汛提供坚实保障。


市直属房产管理处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统