当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通召开公共机构节能工作暨节约型机关创建工作培训会议
发布日期:2020-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进公共机构节能工作,6月5日下午,南通召开全市公共机构节能工作暨节约型机关创建培训会议。各县(市)区人民政府办公室、市级党政机关、人民团体、参公事业单位近百名同志参加会议。

会上对《江苏省节约型机关创建行动实施方案》进行传达并对全市节约型机关创建行动进行部署,要求各级党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。目前南通创建基础良好,公共机构节能示范单位、能效领跑者等创建数量位居全省前列,南通市局在省局要求的基础上自加压力,目标到2022年,全市80%以上的县级及以上党政机关完成创建。

培训会上,对创建评分的细则进行解读,要求各参会单位6月底之前对照创建评分表,围绕“完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育”四个方面准备材料并按时登陆平台填报,确保圆满完成节约型机关创建目标任务。

黄燕

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统