当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 泰州
着力提升行政中心精细化管理水平 全力打造“四化”升级版
发布日期:2020-06-08 信息来源:兴化市机关综合保障服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,兴化市机关综合保障服务中心着力提升行政中心精细化管理水平,对标对表,聚焦问题,自我加压,硬核整改,大力营造“后勤不后,创先争优”工作氛围,以务实的作风和优良的状态全力打造兴化市行政中心“绿化、亮化、净化、优化”升级版,为广大机关干部职工创造一个优美舒适、和谐文明的工作环境。

一是“绿化”。对行政中心内绿化查漏补缺,对已枯萎的花木及时补植,做到添“红”增“绿”。安排专人对现有绿化进行修整,清除枯草杂草,保证原有草坪的正常生长;并对乔灌木进行修剪,剪去枯枝、过密枝和病虫枝等,保持外形美观。另外对绿化进行适度洒水施肥,为花木提供充足营养水分。

二是“亮化”。由于行政中心内部分照明设施经多次维修仍不能正常使用,特别是部分高杆灯已锈蚀,存在安全隐患,加之过去使用的灯泡达不到节能要求,投入70多万对行政中心照明设施进行更新,全部采用节能灯,既节省了电费又亮化了环境。

三是“净化”。结合爱国卫生活动月的要求,每周对行政中心进行一次大扫除,着重对公共区域进行排查,共清理卫生死角多处。同时,建立健全环境卫生整治长效机制,从细微之处抓起,严格按照“三定”:定人员、定楼层(路段)、定目标的要求进行全天候服务,确保清洁干净。

四是“优化”:由于行政中心搬迁以来,露天停车位一直没有重新施划,大部分停车线已经褪色,无法使用,另外部分停车位施划不规范,影响了行政中心秩序管理。为进一步规范行政中心停车,强化秩序管理,营造良好的办公环境,组织对行政中心停车位重新施划,新增停车位57个,有效缓解了停车难的问题。另外,近期将对行政中心进出通行证重新换发,引入二维码识别功能,严格控制通行证发放范围和数量,并强化对进入行政中心车辆管理,确保车辆停放有序。

高建堂

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统