当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局积极打造党政机关办公用房档案“星级化”管理中心
发布日期:2020-06-09 信息来源:常州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为提升党政机关办公用房档案管理规范化、标准化水平,在市档案馆协助下,常州市机关事务管理局努力在强化档案管理职能、提高档案综合管理能力上下功夫,并于日前完成了市级党政机关办公用房档案管理中心“星级化”改造工作。

今年以来,常州市局切实把强化党政机关办公用房档案规范化管理、建设标准化档案室作为年度重点工作,建立完善了办公用房档案整理制度,明确了档案保密、档案保管、档案查阅、档案鉴定销毁等具体要求,制定了档案工作人员岗位职责,为党政机关办公用房管理上规范、服务上水平提供了有利条件。同时,采取智能化、信息化等手段,对图文、权属、事业单位房产普查等档案资料进行科学分类,实现了包含在线查阅、检索、打印等功能于一体的数字化管理全覆盖。截止目前,共整理档案2721盒,扫描文件、图纸、表格、证书等共12万多页,其中房产档案1964盒、权属档案131盒、事业单位房产档案626盒。

该局将严格执行档案管理制度,努力提升档案使用效率,积极开发档案信息资源,为工作决策提供科学依据,为有效提升党政机关办公用房管理水平提供坚实保障。


局资产管理处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统