当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 连云港
连云港市2020年公共机构节能宣传周活动全面开展
发布日期:2020-07-01 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进全市公共机构节能工作,加强节约型机关建设,根据上级有关通知精神,结合我市实际,2020年全市公共机构节能宣传周活动全面开展。今年节能宣传周时间为6月29日至7月5日,活动主题是“绿水青山 节能增效”;7月2日为全国低碳日,活动主题是“绿色低碳 全面小康”。

宣传周期间,主动联系工信、财政、教育、卫健等部门、发挥优势,密切配合,充分利用大屏幕,条幅等传统宣传优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体加大宣传力度。组织参加云启动、云课堂、云兑换、云直播、云竞答线上活动;召开示范单位创建工作现场会;连云港日报刊发公共机构节能先进工作经验;通过“政务通”平台发送公益短信等系列活动,以建设生态文明为主线,动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

7月2日“全国低碳日”当天,倡议各级公共机构开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,办公区域采用停开空调、减少电梯使用数量等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。医疗机构和其他面向城乡居民服务机构的便民设施,在保持正常运行的同时,采取措施加强节能宣传和节能管理。

姜建

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统