当前位置:

2020年省局财务工作会议顺利召开

发布日期:2020-07-13 11:50 浏览次数:

7月9日下午,2020年度局财务工作会议在局五楼会议室召开,局属单位主要负责人、分管财务的负责人、局机关和局属单位全体财务人员共30余人参会。副局长刘洪连到会并讲话。

会议通报了局属单位会计基础工作检查情况,布置了整改要求和下半年局财务人员学习计划,传达了政府采购和统计违法等有关文件精神。会上刘洪连副局长对如何做好财务工作做了专题讲话。他指出:要从落实国家大政方针、推动经济发展、顺应改革发展要求、转变政府职能的角度定位财务工作,要从管理的角度做好财务工作,当前形势下要树立过“紧日子”的精神。他要求:一要要真正重视财务工作,二要认真做好检查问题的整改工作,三要掌握政策并宣传好各项财经制度,四要提升资金使用绩效,五要进一步完善内控建设。

会议最后,全体人员共同参与了财政绩效管理知识培训,听取了《省机关事务管理局工程、货物及服务项目采购管理办法》解读。本次会议安排紧凑,既有情况通报又有整改要求,既有专业知识培训又有制度解读,达到了共同提高目的。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统