当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市副市长杨芬专题听取办公用房管理及新冠肺炎疫情以来中小微企业经营情况汇报
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

7月10日,副市长杨芬专题听取了我局党政机关办公用房管理及新冠肺炎疫情发生以来中小微企业经营情况汇报。市机关事务管理局围绕“推进市级党政机关办公用房管理体制改革和市级事业单位房产集中管理体制改革”两个方面,详细汇报了有关工作进展情况。

2017年以来,市机关事务管理局着眼于机关房产“统起来、用起来、管起来、严起来”,不断深化党政机关办公用房管理体制改革,“七个统一”管理模式日趋成熟。建立健全了机关房产跨层级、跨区域、跨部门调剂使用机制,积极推进办公用房管理法治化、信息化、标准化,常态化开展办公用房使用管理督查检查。在此基础上,坚持问题导向,对市级事业单位房产实施全口径、全覆盖管理,加强对市级事业单位办公用房管理过程、行为的监管,制定出台有关管理办法及出租出借、房产调剂等实施细则,有效建立了事业单位房产集中统一管理机制,有力保证了国有资产保值增值,国有资产使用管理效能显著提升。

    新冠肺炎疫情发生以来,市机关事务管理局局严格落实市委市政府要求,按照“访到位、减到位、帮到位”工作原则,为180户中小微企业承租人减免租金共计506.88万元。近期,我局对上述承租户集中开展了走访调研工作,全面掌握中小微企业有关经营现状,及时倾听意见建议,帮助协调解决困难,建立健全租户网格走访对接机制、经营情况监测预警机制、困难租户纾困帮扶机制、租赁纠纷协商调处机制“四项机制,”全力帮助中小微企业树立信心、摆脱困境。

副市长杨芬对党政机关办公用房管理体制改革取得的成效,以及疫情发生以来市机关事务管理局在落实减免租政策、助力中小微企业复工复产方面所做的工作给予高度肯定。

杨芬指出,疫情发生以来,中央及省、市及时出台有关优惠政策,努力惠企助企,取得良好效果。受疫情影响,当前仍有相当一部分企业因为种种原因,未能走出困境。要坚决贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,充分发挥市级机关经营性房产示范带头作用,千方百计服务好中小微企业承租户。要始终牢记,一户中小微企业就关系到一个家庭、甚至若干个家庭的民生、就业等问题,通过有关政策落地实施,进一步帮助解决实际困难,让企业切实感受到党和政府的关怀与温暖。市机关事务管理局要继续推进大走访大调研,结合自身职能,整合各方力量,严格落实保居民就业、保基本民生、保市场主体等有关要求,确保有关政策普惠中小微企业承租户。  



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统