当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局联合市财政加快推进市级行政事业单位食堂食材集中采购管理体制改革
发布日期:2020-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进市级行政事业单位食堂食材集中采购管理体制改革,实现集中采购信息化、标准化、规范化管理,常州市机关事务管理局联合市财政局召开会议,就有关工作进行专题部署。局党组书记、局长恽淇丞,市财政局副局长王美蓉,以有相关职能处室负责人参加会议。

会议就加快推进市级行政事业单位食堂食材集中采购管理体制改革进行了积极讨论,达成三点共识。一是确定了供应商招标及中标供应商培训等工作的初步计划;二是确定了分批次有序推进市级行政事业单位线上竞价采购的安排部署;三是拟定了采购文件初步方案,并进一步细化采购方式、评审办法等内容。

王美蓉指出,市级行政事业单位食堂食材集中采购工作,有利于降低采购成本,提高资金使用效益,符合“党政机关带头过紧日子”的要求,市财政局和市机关事务管理局应密切配合、强化沟通、加快推进、规范操作,确保食材协议供应商的确定公开公平公正。

恽淇丞强调,推进食堂食材集中采购工作,必须把握时间节点,加强宣传引导,掌握节奏力度。一要把采购单位是否满意放在第一位,保证集中采购后菜品价格切实优惠;二要加强对供应商的长期考察,确保供应商的服务质量和食品安全长期稳定;三要保证专业人员对平台运行和各单位具体采购事项的持续跟进,确保改革要求落地见效。

常州市局将会同市财政局、教育局、市场监督管理局、农业农村局、供销合作总社等单位,加强沟通协调,积极统筹推进,确保按期完成改革任务,有效建立完善市级行政事业单位食堂食材集中采购管理新体制,为推进节约型机关建设、提升财政资金使用效率,建设廉洁型机关提供制度保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统