当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
2020年省级机关食堂消费扶贫产销对接活动在宁举行
发布日期:2020-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入开展消费扶贫打赢脱贫攻坚战的决策部署,为扶贫企业搭建对接平台,推动机关食堂带头参与消费扶贫,7月16日,省机关事务管理局联合省农业农村厅、省扶贫办、省发改委(省对口办)举办省级机关食堂消费扶贫产销对接活动。省机关事务管理局党组书记、局长王斌作主旨讲话,省农业农村厅副厅长蔡恒、省扶贫办副主任刘文俊致辞。省对口帮扶支援合作工作领导协调小组成员王志忠,省纪委监委驻住建厅纪检监察组长袁丁,省国资委一级巡视员李琨、王宁生等领导出席活动。省机关事务管理局一级巡视员于洪军主持活动。

本次活动以“凝心聚力献爱心、扶贫解困暖民情”为主题,旨在通过搭建产销对接平台,推动线上线下共同发力,为扶贫产品生产主体与各机关单位食堂建立便捷高效的对接渠道,形成长期稳定的合作关系,从而激发脱贫内生动力,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

本次活动邀请了我省对口支援的青海、陕西、贵州等中西部地区和省内12个重点帮扶县(区)的96家扶贫企业代表,集中展示各地特色扶贫产品477个,涵盖米面粮油、畜禽肉蛋、瓜果蔬菜、调味干货等产品。省级机关各食堂主办单位、全省机关事务管理系统、监狱系统等95家单位参加对接活动,与各参展企业开展面对面交流洽谈。根据初步统计,活动现场达成签约和意向合同25份,直接下单及签订意向协议资金149.6万元。

启动仪式上,王斌同志解读了消费扶贫的重要意义,介绍了省机关事务管理局推动消费扶贫工作的具体情况。他说,积极参与消费扶贫,这既是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的必然要求,也是带头做到“两个维护”的实际行动。省机关事务管理局紧紧围绕精准扶贫基本方略,积极搭建产销对接平台,深入推进扶贫产品直供直销机关食堂,引导开设精准扶贫特色窗口,组织省级机关多渠道、全方位参与消费扶贫,为拓宽扶贫产品销售渠道、带动贫困地区产业发展、促进困难群众增收作出了积极努力。他倡议,各机关单位和干部职工要主动扛起扶贫责任,以同舟共济的大爱,守望相助的情怀,优先采购扶贫产品,为深化东西部扶贫协作彰显一份担当,为助推省内经济薄弱地区发展贡献一份力量,为帮助困难群众脱贫致富奉献一片真情。

王斌同志指出,消费扶贫兼具公益与市场双重属性,不仅需要政府推动引导,更要发挥市场的力量。各扶贫产品生产主体,要主动适应市场,坚持诚信经营,确保质量安全,以优质的产品和服务,回馈社会各界的真心帮助。

蔡恒同志在致辞中指出,省机关事务管理局以强烈的责任意识和担当精神,牵头举办省级机关食堂消费扶贫产销对接活动,组织省级机关带头采购扶贫产品,为省级机关和贫困地区架起帮扶直通桥梁,为扶贫农产品出村进城开辟了绿色通道。

刘文俊同志在致辞中指出,今年是脱贫攻坚收官之年,突如起来的新冠肺炎疫情带来了很大冲击,必须紧绷弦、加把劲,确保如期打赢脱贫攻坚战。他希望,省级机关部门和干部职工积极传播消费扶贫理念,共同营造“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好氛围。

为拓宽销售渠道,优化消费扶贫线上服务,活动还邀请了京东企业业务部江苏区域负责人就京东慧采平台进行了介绍,为机关食堂发放了政府采购扶贫产品操作手册,并利用其在品控、物流等方面的优势,为扶贫产品入驻京东扶贫馆开辟了专业通道。

消费扶贫,机关先行。当前,消费扶贫已成为省级各机关单位结对帮扶、精准扶贫工作重要内容,充分彰显了党政机关助力脱贫攻坚的示范引领作用。参展企业代表、陕西苹果集团负责人程磊称,消费扶贫成为苏陕协作“开发式扶贫”的重要方式,陕西省贫困地区果农们收入也大大增加,不仅摘掉了贫困的帽子,也摘去了他们心里落后的思想,变得越来越自信。

   



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统