当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 宿迁
宿迁市机关事务管理局多措并举抓实抓细政府采购工作
发布日期:2020-07-20 信息来源:宿迁市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步完善政府采购规程,防范财政资金风险,近日,宿迁市机关事务管理局印发了《宿迁市机关事务管理局政府采购管理办法》,通过构建规范透明的采购工作机制,有效提高了政府采购工作效率。

一是强化组织领导,明确工作机制。成立宿迁市机关事务管理局政府采购工作领导小组,由局主要领导任组长,各分管领导任副组长,相关处室负责人为成员,负责政府采购工作的统筹、协调、推进工作。领导小组下设办公室在局财务管理处,具体负责局政府采购工作的组织、管理、监督等工作;对纳入“三重一大”管理的项目,成立项目采购组,明确分管需求部门领导任组长,财务管理处、办公室、需求部门及职能处室负责人任成员,具体负责预算在大额资金标准以上项目的招标采购工作。

二是对标采购事项,明确工作职责。全面梳理采购工作事项,依据政府采购涵盖范围,结合实际工作需要,细化采购工作内容,制定局政府采购工作领导小组、领导小组办公室、需求部门、职能处室等部门单位的工作职责,进一步明确了货物、工程及服务类项目采购职能的归口管理部门,确保政府采购工作规范有序推进。

三是完善内部监管,明确审批流程。为了实现采购工作更加便捷高效,明确需求部门只需填报《宿迁市机关事务管理局政府采购计划申请审批表》,以“一张表”完成申请及审批流程。同时,加强内控管理,实行分类审批,对大额资金标准以下的项目经需求部门申报、财务部门审核后,局政府采购工作领导小组办公室直接交办职能处室负责实施;对大额资金标准以上的项目履行上述申报审核后,局政府采购工作领导小组办公室转项目采购组办理;对市财政明确的政府采购限额标准以下的货物类项目,原则上从“网上商城”直接采购;对限额标准以下不可预见的紧急项目,局党组研究同意后,直接实施采购。

四是把握关键环节,明确操作程序。为确保政府采购工作程序合规,根据政府采购法律法规要求,梳理政府采购各环节工作内容,规范各阶段操作流程,实施全程把控,从采购方式明确、代理机构确定、招标文件编审、采购信息发布、项目开标评标、合同签订备案、项目完工验收、采购费用支付等八个方面进行规范,进一步明确责任主体,有力推动政府采购工作更加有序、规范。

刘琼

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统