当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局全力做好防汛防涝工作
发布日期:2020-07-20 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,南通市连续出现多次强降雨天气,给市行政中心安全度汛带来很多困难和挑战。为切实做好夏季汛期安全防汛工作,确保市行政中心的正常办公秩序,针对今年梅雨季节时间长、强降雨天气连续集中的特点,南通市局立足防汛、防涝,严格压实责任,强化措施,切实抓好局机关及局属单位雨季防汛各项工作,确保安全度汛。

一是严格落实防汛责任制。局后勤物管处第一时间牵头部署防汛工作,负责人从物业各班组抽调人员,组成防汛抢险和物资保障的临时应急小组,并要求全体人员保持手机24小时畅通,为防风防汛工作做好组织、人员保障。同时,建立应急值班制度,安排人员每日巡查,密切监视雨情、水情和汛情变化,做好值班记录,明确值班人员第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理三个“第一时间”要求,压实工作责任。

二是迅速排查整改风险隐患。对行政中心电梯间及强弱电井进行防汛隐患排查,对地面排水排污系统、地势低洼易涝区及地下停车场排水系统的风险隐患做进一步排查,确保汛期排水畅通。每日对屋面防水、外围排水、地下车库、避雷设施等重点部位进行隐患排查,安排专人24小时值守,做好值班记录和信息报送,发现问题第一时间整改治理,消除安全隐患,实现安全度汛。

三是做好防汛物资储备。充分做好汛前各项准备工作,建立健全应急抢险队伍,加强沙袋、水泵等防汛物资的储备,定点存放,专人负责,确保第一时间派上用场。完善应急预案,加强对气象、水利、防汛的关注度,及时获取关键信息,确保紧急情况下随时启动防风防汛应急处置预案,做到反应迅速、处置及时。

陈菁菁

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统