当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局系统节约型机关事务建设取得显著成效
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

为积极响应“党政机关带头过紧日子”号召,2019年11月7日,常州市局印发《关于进一步开展开源节流、降本增效 打造节约型机关事务的通知》,出台了32条具体措施。今年以来,机关有关处室和局属有关单位认真贯彻落实《通知》要求,切实抓好各项措施落实。截止目前,16条措施已落实到位,16条措施正有序实施,全局系统节约型机关事务建设取得显著成效。

已落实的16项措施包括“办公用房归并整合、建立维修经费预算审查机制、实行公务用车市场化定点维修定点租赁、完善公务用车管理“一张网”建设、严格执行公务接待有关规定、严格控制公务出差费用、办公家具维修再利用、推行机关食堂集中配送模式、加强食堂内部管理、倡导厉行节约反对浪费、从严从紧控制采购预算、归并整合采购项目、推进集中批量采购、严控单一来源采购等。其他16项涵盖“办公用房处置、监管、信息化建设,资产优化和公物仓建设,新能源车辆使用,公共机构节能改造,深化市级机关财务集中结算体制改革,构建“大财务”管理体系,备品备件信息化管理,强化内部审计、实施无纸化办公”等措施正有力有序推进,总体进度达到80%以上。

“32条”措施的落地实施,有效提高了财政资金的使用效率,节约了行政运行成本,仅今年上半年,局系统内部集中采购的68个项目,预算采购金额445万,实际成交412万元,节支率达到7.3%以上,为全局节约型机关建设走在前列奠定坚实基础,同时也为“争当全国机关事务改革创新排头兵”提供强力支撑。下一步,我局将组织对已经落实的措施进行“回头看”检查,巩固深化措施落实成果,提炼总结措施落实过程中的做法经验,制定一批制度规范,建立常态长效工作机制。对于正在落实的措施,加快工作推进进度,尽快落地见效,推进节约型机关事务建设再上新台阶。


(局办公室)

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统