当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
《南京市党政机关公务用车管理办法》正式印发
发布日期:2020-07-21 信息来源:南京市局安全保卫处(车辆管理处) 浏览次数: 字号:[ ]

经南京市政府常务会、市委常委会审议通过,《南京市党政机关公务用车管理办法》于7月13日正式印发。

《办法》共分为6章32条,紧紧围绕“统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备、统一处置管理”的原则,对南京市公务用车的编制和标准管理、配备和经费管理、使用和处置管理以及监督问责等工作进行了明确。

在严格遵守中央和省相关政策精神的基础上,《办法》结合了南京实际,体现了南京特色。一是优化了公务用车更新购置流程,凸显年度预算的执行力;二是细化了租赁车辆保障公务出行的规定,提高公务用车政务保障效能;三是强化了公务用车日常监管,明确相关单位监管职责,突出信息化平台运用,堵塞“公车私用”、“私车公养”政策漏洞。

下一步,南京市机关事务管理局将积极做好政策解读和宣传,进一步加强公务用车监督管理,不断提高南京市公务用车规范管理水平。

陶思蓉

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统