当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
钟楼区加快推进公共机构“能耗感知一张网”建设
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

为有效提升全区公共机构节能工作信息化、智能化、科学化管理水平,助力节约型机关建设,7月21日,钟楼区机关事务管理中心召开全区公共机构“能耗感知一张网”建设动员会,全区行业主管部门、开发区、乡镇街道,直属单位分管领导和业务负责人参加会议。

会议介绍了公共机构“能耗感知一张网”建设的背景、作用和实施步骤,对各单位组织领导、思想认识、责任压实、行动落实、信息反馈、安全巡察等方面提出了具体要求,确保今年9月底前实现全市“耗感知一张网建设”全覆盖任务。会议还对能耗统计、庭院排水整治、节约型机关创建、公共机构垃圾分类、节能考核等工作作出了有关部署,并组织参会人员实地参观了区行政中心能耗信息采集点和智能化网关的安装情况。

根据市机关事务管理局统一部署,自年初启动全市公共机构“能耗感知一张网”建设以来,钟楼区高度重视、科学计划、精心组织,截至目前,已完成23组出线柜、共92个信息采集点和智能网关的安装工作,超额完成信息采集布点建设任务,为建设全市公共机构“能耗感知一张网”提供有力支撑。区机关事务管理中心将会同区教育、卫健、文体旅等相关职能部门,加强沟通,密切协同,及时研究解决项目实施过程中的问题,确保按照时序进度完成 “能耗感知一张网”建设任务,为推动全市公共机构节能管理从“连接+交互”互联网2.0时代迈入“感知+连接+交互”物联网3.0时代做出积极贡献。

钟楼区机关事务管理中心

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统