当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局牵头制定的《党政机关办公场所安全管理规范》和《党政机关会议服务工作规范》两项省地方标准正式发布实施
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

经过历时2年多的编制、实践、修订和完善,在通过省级立项、专家组评审和为期1个月的公示,7月14日,省市场监督管理局发布2020第十五批江苏省地方标准目录,常州市局牵头制定的《党政机关办公场所安全管理规范》和《党政机关会议服务工作规范》两项标准正式发布实施。这是我省首次发布党政机关安全管理和会议服务标准,填补了省两项地方标准空白。

《党政机关办公场所安全管理规范》和《党政机关会议服务工作规范》两项地方标准的制定,旨在进一步规范我省各级党政机关办公场所安全管理和会议服务;标准的发布实施,为全省党政机关提高安全管理和会议服务标准化水平提供了基本遵循和行动指南,为全面推进机关事务标准化建设提供了科学、系统的方法指导、实践指导,同时也为在国家层面制定机关事务相关标准积累了经验。

2018年以来,我局深入贯彻落实国家机关事务管理局《机关事务标准化发展规划(2018—2020)》,紧紧围绕“机关事务高质量发展”主题主线,以全省“社会管理和公共服务”标准化综合试点为契机,注重标准化与机关事务工作深度融合,以标准化为牵引,大力推进“标准化+职能科学化、治理法治化、手段信息化、服务社会化、队伍专业化”建设,推动管理职能、管理模式、管理队伍“三大转型”取得显著成效。通过标准化工作的成功实践,管理效能、服务质量、内部建设、品牌文化等方面得到大幅提升和强化,社会效益充分显现。2019年5月,党政机关办公用房权属备案管理、使用权证管理和档案管理三项标准,获批国家机关事务管理第二批标准化工作分项试点,并于2019年12月通过中期评估;2020年6月,党政机关办公用房权属备案管理和使用权证管理两项标准纳入市地方标准立项;2020年7月,全省“社会管理和公共服务”标准化综合试点工作以高分通过省专家组评审验收。

在认真做好两项省地方标准宣传、贯彻、落实的同时,我局将认真总结制定两项省标的工作经验,扎实推进覆盖机关事务管理、保障、服务全方位174项标准的提升和优化,进一步健全完善标准文本、视频、图册、可视化考核、环境标准化“五位一体”标准体系,强化“考核、奖励、实训”标准落地实施三项机制落实,充分发挥“标准化实训中心”的基地功能,统筹推进全市机关事务管理系统标准化工作,确保标准常规、常态、长效落地实施,为机关事务高质量发展提供强劲驱动。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统