当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市组织县(市)区公共机构垃圾分类交叉检查
发布日期:2020-07-24 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

经过前期精心准备,7月20日-24日,南通市局对全市9个县(市)区公共机构垃圾分类工作进行交叉检查、考核,如皋市、如东县、南通开发区分获1-3名。

南通市局制定了《评分细则》和《考核评分表》,将公共机构垃圾分类工作细化为25个小项。各县(市)区分别抽调1名公共机构节能工作负责人或分管公共机构垃圾分类工作人员参加检查,分3个小组同步实施,随机选定4家被检查单位。其中,公共机构垃圾分类组织管理工作侧重于听取汇报和检查台账资料,党政机关、学校、医院、场馆及其他事业单位则以察看现场为主。

今年初,按照“三年三步走”工作规划,南通市印发《关于加强全市场馆和其他事业单位垃圾分类工作的通知》,要求在今年6月底前,全市公共机构生活垃圾分类实现全覆盖。本次检查、考核是对该项工作的阶段性总结,目的是通过组织“回头看”,检查各地垃圾分类推进情况,巩固前期垃圾分类工作成果。接下来,南通市局还将和市城管局共同探讨如何建立长效机制,确保规范分类,做到准确投放和收集,真正发挥公共机构垃圾分类示范引领作用。

高昕锋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统