当前位置:

全省公务用车管理半年工作会议在盐城召开

发布日期:2020-07-27 14:27 浏览次数:

7月23日下午,省机关事务管理局在盐城市组织召开全省公务用车管理半年工作会议。省机关事务管理局一级巡视员于洪军同志出席会议并讲话,盐城市机关事务管理局局长蔡群华同志到会致辞。

会上,各设区市机关事务管理局汇报了《江苏省党政机关公务用车管理办法》贯彻落实情况和上半年工作开展情况,围绕推进全省党政机关公务用车管理标准化和信息化建设,以及车辆编制管理、基层公务出行保障等内容进行了交流。会议宣讲了《公务用车信息化平台数据交换技术规范》省级地方标准,介绍了“全省党政机关公务用车管理信息平台”2.0版本功能升级规划,演示了“全省公务用车统计报告报送系统”并进行统计报告培训。

于洪军同志指出,《江苏省党政机关公务用车管理办法》颁布实施以来,各级公务用车主管部门积极理清职能边界、完善制度机制、推进信息化建设,圆满完成党政机关公务出行保障任务;特别是在今年新冠疫情发生的情况下,各级积极谋划、主动作为,各项工作都在有序推进,取得的成绩有目共睹。

于洪军同志强调,各级要进一步建立健全工作机制,制订完善配套制度;要加强分类管理,强化车辆编制标准管控;要深入推进信息化、标准化建设,贯彻落实《公务用车信息化平台数据交换技术规范》,全面升级“全省党政机关公务用车管理信息平台”,切实通过信息平台调度使用车辆。于洪军同志还专门就统计报告工作和职责履行问题提出了要求。

各设区市机关事务管理局分管公务用车管理工作的负责同志,公务用车主管处室主要负责同志,负责公务用车管理的工作人员和技术人员,以及省机关事务管理局公车处部分同志参加会议。盐城市机关事务管理局所辖县(市、区)公务用车主管部门负责同志和相关人员列席会议。


作者:(李角榆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统