当前位置:首页
> 办事服务 > 节能管理 > 节能宣传周
钟楼行政中心开展2020年“全国低碳日” 主题宣传活动
发布日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

 

     为进一步贯彻落实《公共机构节能条例》,强化广大机关干部的节能意识,培养良好的节能习惯,加快推进节约型机关建设,充分发挥公共机构在全社会节能工作中的引领示范作用。按照统一部署并结合行政中心实际情况,钟楼行政中心于2020年7月2日全国第8个“低碳日” 集中开展了以“绿色低碳  全面小康”为主题的低碳日宣传活动。

 本次低碳日来临之际,区公共机构节能办专门向区各级公共机构及全体机关干部发出倡议,从树立科学节能意识、提倡少开空调多运动、提倡绿色低碳出行、节约办公用品、倡导餐桌文明、保护人居环境六个方面发出倡议,号召节能从自身做起,从小事做起,从身边做起,在“节约一粒米,节约一滴水,节约一升油,节约一度电,节约一张纸”方面入手,自觉形成“节俭节约  从我做起”的良好风尚。活动日当天,行政中心主入口和机关食堂电子屏循环播放低碳日节能宣传标语,在一楼电梯厅墙上张贴节能宣传周主题宣传画,并组织广大机关干部积极收看节能宣传云直播,同时整个行政中心空调停开一天,电梯减半运行,公共场所全部采用自然照明,各种龙头水阀在保证正常效果的基础上调减到最低出水量,鼓励机关干部采取135方式绿色出行,尽最大可能节约能源资源,降低碳排放。

      经过集中宣传,广大机关干部深感能源紧缺给日常工作生活带来的不利影响和诸多不便,更加认识到厉行节约,反对浪费,节能降耗,从我做起的重要性和紧迫性,纷纷表示今后要以实际行动理解和支持公共机构节能降耗工作,平日也会更加关注和参与公共机构节能工作,为建设强富美高的充满创新活力的高质量城区贡献出自己的一份力量。

                                            

 

 

常州市钟楼区机关事务管理中心

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统