当前位置:首页
> 办事服务 > 节能管理 > 经验交流
铺筑低碳减排之路
——记南京市交通运输局的节能达人们
发布日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

铺路千万条,对于交通系统而言,是职责所系,是功业之一。而在南京市交通运输局,一条特殊的“路”也在奋力铺筑之中,那就是机关的节能减排之路。

近年来,在南京市机关事务管理局的指导下,市交通运输局以交通大厦安全消险为契机,以节能技术改造为手段,全面推动公共机构节能,通过加强用能管理,倡导节能理念,提高能源利用效率,为创建公共机构节能示范单位奠定了坚实的基础。

王磊:理念先行,安全与节能并重

南京市交通运输局所在的交通大厦建筑年代较为久远,设备设施老化比较严重,大楼保温效果也较差,能源利用效率不高。2019年3月,南京市交通运输局党委书记、局长王磊主持召开办公会,专题研究交通大厦安全隐患整改工作,局机关成立专项工作领导小组,按照“先急后缓、滚动整改、有序推进、规范操作”的原则,开展交通大厦安全隐患和能耗排查分析及整改工作。

在消险和节能改造工作过程中,王磊还多次主持召开市交通运输局党委专题会议,围绕“理念节能、技术节能、行为节能和示范节能”等重点环节,坚持安全与节能并重,全面推动节约型机关建设。王磊表示,节能减排是交通运输高质量发展的重要组成部分,交通运输行业要从高质量发展的角度出发,切实强化节能减排意识,补齐基础设施短板,持续改善服务环境,不断推动交通运输走在全市高质量发展前列。

罗睿:优化设计,精心制定节能方案

交通大厦体量大、能耗大、设施设备复杂。副局长罗睿组织专业机构对大厦能耗问题进行了诊断和评估,并委托东南大学建筑设计研究院对交通大厦安全消险和节能改造工作进行系统构思和谋划。节能改造方案的编制可谓一波三折。罗睿牵头项目研究单位和相关工程技术人员,经过多轮讨论和修改,几易其稿才完成编制任务。2019年8月,交通大厦安全消险和节能改造方案最终通过专家评审。

罗睿主持编制的节能改造方案突出以人为本的理念,坚持统筹规划,稳步推进,强调突出重点,不留盲区。同时,方案要求充分利用现有资源,完善建筑节能措施,按照依法依规,厉行节约,提倡环保,经济适用的原则,实施大厦节能改造工作,以提高能源利用效率、提升大厦安全等级。

据了解,大厦节能改造包括四个部分:建筑节能、供水节能、暖通节能、电气节能。改造工作通过运用多种生态技术和智能化管理手段,达到建筑生态、绿色、节能、环保的目的。改造完成后,年综合能源消费量可控制在495.1吨标准煤以内,其中仅节能灯具的使用这一项,每平方米耗电从原来的16瓦降至9瓦,降幅达43.75%,每年节约电费可达20多万元。

葛平:紧盯细节,确保措施到位

葛平是该局资产管理处负责人,该部门具体负责节能减排工作。在大厦节能改造过程中,他一直强调细节决定成败。从项目实施之初,葛平就特别注重节能措施落实问题。他多次到项目部现场确认产品质量、施工安全等情况,比如确认施工方提供的节能灯具样品,并就具体性能和安装要求与施工管理人员进行沟通和交流等。

此外,葛平要求项目建设者和相关工作人员牢固树立节能环保意识,加强对工程全过程的管理,不能因细节而影响大局。他督促项目工作组建立健全工程内审和跟踪审计制度,强化现场巡查,加强工程监理,对节能改造工作中出现的疏忽、错误等及时加以纠正。此外,他还要求设计、施工单位积极采用新技术、新材料和新工艺,依靠科技进步。

谢国祥:强化监管,注重节能实效

为抢在夏季中央空调开机前完成冷却塔维修工作,交通物业管理中心副主任谢国祥就一直没有休息,周日他依然在施工现场,与安装部门负责人和维修人员进行沟通,力求彻底解决冷却塔漏水和散热片水垢过多、散热效果差的问题。

每周一次的工程例会,是项目组成立以来始终坚持的工作制度,目的是全面了解工程进展,协调解决施工过程中存在的有关问题。在今年5月的一次例会上,谢国祥主持研究制定冷却塔维修方案等相关事宜。在他看来,空调设备是耗能大户,解决好空调设备的耗能问题,对推进交通大厦的节能改造工作至关重要。

通过交通大厦的节能技术改造,进一步提升了局机关全体工作人员的节能意识,行为节能也已成为普遍共识。同时,通过采用新材料和节能型产品,有效降低了水电、照明、暖通等设备的全周期使用成本,特别是相关节能设备和设施进行智能化控制,最大限度地提升了能源利用效率,减少了能源消耗和人为因素地干扰。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统