当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
话党史 颂党恩 铭党情
发布日期:2020-07-03 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日是中国共产党99岁华诞,节日当天,南通市局老党员们在微信群里互道祝福,共同庆贺七一建党节的到来。99年峥嵘岁月,99年艰苦奋斗,共产党带领着中国不断行进在历史的滚滚长河中,取得了前所未有的辉煌成就。时间砥砺信仰,岁月见证初心,老党员们始终不忘党旗下“对党忠诚”的诺言,用实际行动践行着作为一名共产党员的使命和担当。

87岁退休干部常广源,1957年加入中国共产党,退休后一直默默关心支持局各项工作,并致力于文学创作。在节日来临之际,他提笔赋诗《纪念建党99周年》,话党史、颂党恩、铭党情,回顾了我们党的将革命、改革、发展的五星红旗插遍祖国大地的奋斗历程,表达了对党的无限热爱和深厚情感,体现了一名老党员的革命情怀和“久久”初心。

纪念建党九十九周年

                ——2020年7月1日于南通

常广源

您从南湖启航,冲破黎明前的黑暗,斗顽敌,反围剿,将红旗插遍江西、井冈。

您从井冈出发,肩负中华民族的使命,跨雪山,过草地,胜利转战陕北、延安。

您挥师东渡黄河,指挥千军万马前进,西柏坡,点雄兵,决战辽沈、平津、淮海三大战役。

您从西柏坡进京,向世界发出庄严宣告,新中国,成立了,五星红旗插遍大江南北。

您带领全国人民,决心改变华夏山河,搞建设,思改革,将神洲建设得辉煌灿烂。

您不忘初心为人民,彻底改变一穷二白,扶贫困,攻坚战,率各族人民全面奔小康。

九十九年的艰苦奋斗,战胜了千难万险,使灾难深重的中华民族,从站起来,到富起来,再到强起来,顶天立地屹立在世界东方。

杨钰颖

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统