当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局建立“两张清单”促进全市机关食堂和内部餐厅公务接待规范化
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实市委市政府关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的工作部署,常州市局会同市纪委监委第三派驻纪检监察组,在全市范围内集中组织开展机关食堂和内部餐厅公务接待专项整治“回头看”,对市、辖市(区)、镇(街道)三级党政机关和基层站所机关食堂和内部餐厅开展实地督查,印发专项督查通报,建立正、负“两张清单”,从三个方面规范公务接待工作,进一步强化制度执行力。

一是严格落实政策要求。“两张清单”根据《党政机关国内公务接待管理规定》《江苏省党政机关公务接待管理规定》和市委办市政府办《关于印发<关于规范和改进公务接待工作的规定(试行)>的通知》相关要求,对主体责任落实、经费管理、操作细节等提出指导意见,进一步明确了“可为”和“不可为”的边界底线。

二是全面体现监管责任。“两张清单”对各级机关事务管理部门落实主体责任和监管责任,健全公务接待管理制度,制定公务接待标准提出了相应要求,体现了厉行节约、反对浪费的工作原则;要求各级机关事务管理部门充分体现政治机关本质,在公务接待工作中以身作则,巩固“两个专项整治”成果,严防“四风问题”反弹回潮。

三是紧密结合督查实际。将实地督查过程中发现的经验做法纳入正面清单,以供学习借鉴,如一些地区在财务档案中附临时接待电话记录、聊天记录证明,公务接待台账专项建档等;将需要改进和引起注意的一些问题以案例形式纳入负面清单,如个别菜品单价较高、陪同人员超额、公务接待未能做到“一餐一结”等,强化提醒警示作用,持续巩固作风建设成效。


局组织人事处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统