当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局积极讲好机关事务故事为高质量发展营造良好外部环境
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,在局党组的坚强领导下,在各处室单位共同努力下,常州市局围绕节点、突出重点、打造亮点,充分运用“学习强国”、人民网、新华网、中国江苏网、交汇点新闻、江苏卫视、常州电视台,以及《中国机关后勤》、省机关事务管理局网站、局网站等多个平台,全方位、多角度展示和呈现机关事务工作成效,讲好常州机关事务故事,形成了良好舆论氛围。

一是调研参谋形成新机制。在信息宣传工作连续三年获得省机关事务系统第一的基础上,进一步建立工作专班和全员参与相结合的常态调研机制,利用网站、微信、QQ等多种形式,检索搜集全国机关事务工作讯息,掌握最新工作动态。集中开展机关事务专题调研月活动,定期组织专题交流研讨活动,组织印发《机关事务高质量发展调研信息》,形成一批有价值的调研报告。

二是对外宣传实现新突破。上半年,常州市局发布各类信息682条,审核印发各类文件123份,其中印发《党政机关办公用房管理年鉴》、构建办公用房管理标准体系、建立公务用车“同城派车”机制等信息被《中国机关后勤》杂志录用;建立全市公共机构能耗感知“一张网”、落实房租减免政策助力中小微企业复工复产等内容被江苏卫视“江苏新时空”栏目头条报道,另有多篇信息报道被各级各类媒体刊物多次录用或转载。

三是信息公开取得新成效。通过网格化走访、市长热线、考核测评等多种途径,积极听取有关意见建议。以局网站为平台,及时公开和发布机关事务有关信息,本着“两个一切为了”的机关事务服务理念,贯彻落实信访“件件有着落,事事有回音”的工作要求,上半年共办理来信来电信访事项26件,回复率与满意率均达到100%。

常州市局将紧紧围绕市委政府中心工作,紧扣机关事务高质量发展主题主线,切实做好调查研究、舆论宣传、政务公开工作,围绕大局反映情况、出谋划策、促进落实、搞好保障,大力营造勤学习、勤思考、勤积累的良好工作氛围,努力为机关事务高质量发展营造良好舆论氛围。


局办公室

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统