当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市局与市财政局建立市级机关国有资产管理工作联席例会机制
发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

为持续深化办公用房管理体制改革,有效提升机关事业单位资产管理水平,日前,常州市机关事务管理局和市财政局协商建立市级机关国有资产管理联席例会工作机制,并由常州市局资产管理处和市财政局资产管理处具体负责实施,每月定期就机关国有资产管理、办公用房管理等工作开展交流讨论。

针对近期办公用房和机关资产管理工作中遇到的有关问题,达成四点共识:一是组织开展业务培训。围绕全市行政事业单位国有资产管理政策制度、业务实务操作等开展系统学习培训,明确资产管理工作“做什么、怎么做、谁来做”等方面要求。二是优化国有资产处置。针对市检察院、市委党校大中修后,房产装修装饰价值转固时资产账目处理无法记账、后期资产处置和会计折旧无法计算等难题,明确由使用单位出具工程审计报告及清单,由机关事务管理局将装修装饰价值按照会计规则转计固定资产。三是推进房产下沉工作。加快做好原质监大院、金谷大厦等房产下沉,支持城区“三新”经济发展工作,有序推进市级事业单位房产管理体制改革工作。四是商讨房产拍卖工作。目前,市级党政机关办公用房集中统一管理后,首批30处拍卖房产已完成市场评估,即将由市公共资源交易中心进行网上公告、拍卖。针对前期部分房产年限过长、满30年不能贷款,而涉拍房产估价过高,可能会造成流拍的情况,要求评估公司在今后制定竞拍底价时要以市场参拍热度与竞拍成交度为主,确保国有资产拍卖既满足市场需求,又高效保值。双方还就加强国有资产工作理论研究、市农委大楼过户、市中院租用房屋租金支付等具体问题达成广泛共识。

局资产管理处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统