当前位置:首页
> 办事服务 > 节能管理 > 经验交流
苏州市农业农村局“乡村添翼”结对支部联合开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动
发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府生活垃圾分类推进会有关精神,切实做好《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施工作,进一步提高认识,积极动员全站党员群众深入农村一线参与垃圾分类工作,为农村人居环境改善贡献力量。近日,苏州市农业农村局农机推广站党支部、太仓市农机推广站党支部、荣文村广乐支委组成的“乡村添翼”行动支部在太仓璜泾镇荣文村召开了“垃圾分类,党员先行”“四个一”主题党日活动。

一是组织观看一次宣传片。组织全体党员观看了《垃圾分一分,娄城美十分》宣传片,引导党员提高做好垃圾分类的思想认识,认识到垃圾分类的意义,努力成为垃圾分类的宣传者和践行者。

二是进行一次专题集体学习。荣文村垃圾分类志愿者带领大家参观了垃圾分类教育体验展厅,向全体党员围绕“有害垃圾、可回收垃圾、可堆肥垃圾、其他垃圾”进行了分类讲解,帮助大家学会垃圾分类、投放、处理的方法。同时,党员们纷纷上台签订承诺,争做垃圾分类的先行者。

三是举行一次农机化技术成果宣传。苏州市和太仓市两级农机科技志愿者积极向周边村民介绍了依托部、省农机化项目形成的农业农村废弃物机械化处理技术成果,重点对可堆肥垃圾机械化处理制成有机肥的流程进行了讲解,真正将垃圾“变废为宝”,为促进循环农业发展提供了装备技术支撑。

四是开展一次入户宣传。党员代表深入农村向农民发放垃圾分类宣传资料,用举例的方式讲解垃圾分类有关知识,切实让农民了解垃圾分类的必要性和方法,增强了大家共同保护农村环境的自觉性,凝聚合力,为打赢农村人居环境整治攻坚战发挥积极作用。

苏州市农业农村局

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统