当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市市级机关党性教育实践中心投入使用
发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强市级机关党建工作载体建设,6月30日,常州市级机关党性教育实践中心正式启用。市委常委、市委副书记、市政法委书记蔡骏,市委常委、市委组织部部长周昌明参加启用仪式,并实地考察实践中心。作为市级机关党性教育实践中心的重要版块,常州市局“勤学习”机关读书阅览室也在同日投入使用。局党组成员、副局长、机关党委书记邵玲参加活动,并介绍了“勤学习”机关读书阅览室及书记工作室建设情况。

蔡骏指出,党性教育实践中心以阵地建设强化党员教育管理、提升机关党建水平,是一次积极探索和有益尝试,要突出政治建设,真正把走在前、作表率的标杆立起来;要聚焦中心大局,真正使党建工作和业务工作融起来;要夯实党建基础,真正让党支部战斗堡垒作用强起来;要强化正风肃纪,真正将优环境促发展的要务担起来;市级机关广大党员干部要继续发扬优良传统,以新风貌开创新局面,当先锋彰显好作为,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,为推动“五大明星城”建设贡献自己的力量。

市级机关党性教育实践中心位于市行政中心5号楼5楼,由常州市局负责项目改造、实施与管理,中心集教学、参观、宣传于一体,能较好满足党员教育培训需要,为提升市级机关党员组织生活质量、丰富党性教育阵地提供了坚实硬件保障。机关读书阅览室现有藏书1500余册,其中红色党性书籍占比40%,常州地方特色书籍和百科类书籍各占30%。作为“勤学习”的延伸服务项目,机关读书阅览室为广大机关干部提供了又一个学习交流空间,为推进“书香机关”、学习型机关建设提供坚实保障。

局党建提优项目组

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统