当前位置:首页
> 办事服务 > 节能管理 > 节能宣传周
海安市档案馆开展节能宣传周活动
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

2020 年是实施“十三五”规划的最后一年,为推进生态文明建设,传播绿色发展理念,市档案馆紧紧围绕“绿水青山,节能增效”活动主题,向全馆干部职工发出倡议,要求大家牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节水、节电等工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力推动节约型公共机构创建活动。

一是学习精神,精心部署。市档案馆及时组织学习文件精神,统一思想,明确我馆节能工作目标,落实工作责任,对节能宣传工作认真进行分解细化,作出具体部署。

二是加强领导,重视责任。为抓好节能宣传工作,市档案馆召开专题会议,成立了由分管馆长任组长、科室负责人为成员的馆节能宣传工作领导小组。领导小组下设节能减排办公室,确保节能工作机构健全、分工明确、责任落实。

三是多措并举,增强实效。为确保完成今年节能各项目标任务,市档案馆及时完善节能工作方案,研究解决工作执行中出现的问题。宣传周期间,要求全体干部职工绿色出行,简约出行,并加强对办公室电脑、传真、打印机、复印机等办公耗材的能耗控制,努力做到无纸办公,远程办公,不断提高节能工作实效。

四是狠抓宣传,强化服务。市档案馆利用社会群众调阅档案的时机发放节能宣传卡片,在单位电子显示滚动播放宣传标语,在LED终端显示宣传图片,并安排专人解说,增强了社会群众的节能意识和低碳生活理念。

通过活动开展,市档案馆全体人员增强了节能减排意识,并自觉内化为实际行动。今后,档案馆将把节能减排作为常态工作常抓不懈,从点点滴滴的小事做起,营造人人讲节能的良好氛围,以昂扬向上、奋发有为的精神状态投入日常工作中,确保节能成果,为促进社会可持续发展,建设资源节约型和环境良好型社会,实现全社会和谐发展作出积极的贡献。

张建华

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统