当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市通州区机关事务服务中心开展夏季专项检查强化节能监管力度
发布日期:2020-07-07 信息来源:通州区机关事务服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好管理区域夏季用电高峰期间的节能管理工作,通州区机关事务服务中心结合“节能宣传周”对管理区域公共机构的办公室空调温度控制情况、办公区域长流水、长明灯治理情况等开展了节能专项检查。

本次专项检查抽查了区行政中心、市民中心、城市展览馆等三处集中办公区域共28家机关事业单位。在检查过程中,检查组人员向机关干部现场宣传节能妙招,督促各单位落实夏季用电高峰期间的节能管理工作。从检查的情况看,区域内绝大多数单位的节能意识在逐年增强,空调温度设置情况良好,没发现肆意浪费能源资源情况。但仍有个别单位没有规范执行节能制度,比如办公室空调温度设置低于26度、开空调时开门开窗等。对此,检查组人员现场进行了提醒劝导,对一些配合程度不高的单位和个人做了解释说明工作。

通过此次专项检查,中心公共机构节能管理监督力度明显加强,管理区域各单位机关干部绿色办公、绿色生活的节能理念得到进一步巩固。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统