当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市级机关服务中心组织开展机关食堂厨房设备安全管理专题培训
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

为持续推进机关食堂标准化运用的广度和深度,切实提高一线员工对厨房设备设施日常操作使用和定期保养维护能力,7月3日,市级机关服务中心组织师源公司、嘉丰公司在标准化实训中心开展食堂电气设备使用与保养专题培训。

嘉丰物业管理公司电气工程师腾根围绕“食堂设施设备使用及保养规定”以及自动化设备操作流程、保养规范和防范措施,从电的起源与分类、电气设备安全指南、电气设备操作注意事项等方面,结合机关食堂厨房设备实际使用,提出了“两检一严两专”的厨房设备操作标准化规范要求。“两检”即使用机械设备、电器设备前必须检查其是否完好,使用结束后必须检查机械卫生和安全情况;“一严”即严格按照设备、电器使用说明书或操作规程、规范操作;“两专”即设备、电器必须确定专人使用,必须指定专人负责机械的卫生和保养工作。培训以小视频、经典案例、员工陈述等形式,让一线员工切身感受到食堂厨房设备管理关系自己人身安全,也关系到广大干部职工的正常进餐秩序,进一步提高设施设备安全操作标准化意识。

经过近两年的推进实践,机关食堂标准化管理、标准化服务水平显著提高,员工服务形象和服务质量有了大幅提升,同时以点带面有力促进了延伸服务单位食堂的标准化建设,为推进服务保障整体标准化工作水平作出了应有贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统