从“扔进桶”变“分类扔”积分制让南通市经济技术开发区管委会机关垃圾分类养成习惯

发布日期:2020-07-07 10:29 浏览次数:

2020年6月5日,南通市经济技术开发区管委会办公室在能达大厦4楼召开区机关部门生活垃圾分类工作推会,并现场对一年来垃圾分类积分进行兑换 。

会上,党工委管委会办公室后勤处处长吴建忠对2019年的工作进行了总结,并就今年的工作进行了部署。2019年能达大厦开展生活垃圾强制分类以来,为了激发区机关每一位参与者的积极性,使之在思想上从无意识至有意识的转变、在行动上从强制被动性至习惯主动性转变,率先开展了垃圾分类“积分制”激励活动。经过一年多的推进,活动取得了明显的效果,机关人员垃圾分类参与意识有了明显的增强,参与行为的主动性和习惯性有了明显的养成,主动参与的人数有了明显的提升,全年回收可回收垃圾达2.11吨,电池、墨盒150多公斤。做好2020年机关垃圾分类工作,在2019年的基础上,需要抓好以下两方面工作:一是进一步加大宣传引导力度和广度,确保宣传普及到机关每位人员,垃圾分类意识深入到每位参悟者心底,从而形成人人有意识,个个都参与的良好氛围;二是进一步抓好机关生活垃圾分类前端工作,在继续开展好“积分制”的激励活动基础上,再进一步开展“垃圾分类优秀办公室”评选活动,采取“定时定点”、“绿色帐户”等管理模式,探索实践“方便大家分,引导大家分”的机制,全面激发全体机关人员参与垃圾分类的热情。

尔后,现场对垃圾分类积分进行了兑换,将垃圾分类会议氛围推向了高潮。每一位积分兑换人脸上洋溢着灿烂的笑容,找到了垃圾分类的价值感和成就感。

作者:南通市经济技术开发区管委会办公室 吴建忠、程玉婷
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统