当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
海门市委老干部局“三措并举”开展节能宣传周活动
发布日期:2020-07-08 信息来源:海门市 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥公共机构在节能降耗中的示范引领作用,传递绿色循环发展理念,倡导低碳环保社会风尚,海门市委老干部局围绕“绿水青山,节能增效”主题,积极开展2020年全国节能宣传周系列活动。

一是营造浓厚节能氛围。广泛利用电子显示屏、微信工作群、宣传栏等载体,普及绿色发展的理念和知识,大力倡导文明节俭的生活方式,切实提高机关干部、职工的节能意识和责任意识。在机关大楼水、电开关等醒目部位张贴 “请节约用水”“请随手关闭电源”等节水节电小贴士,在大楼电子显示屏滚动播出节能宣传标语,倡导机关工作人员率先重范,带头践行“节约能源、绿色办公、低碳出行、资源循环”等节能倡议。

二是开展“四个一”活动。节能宣传周期间,海门市委老干部局围绕“绿水青山,节能增效”活动主题,结合本单位实际,从细节入手,在全局广泛开展“四个一”活动,引导干部职工大力弘扬节能之风,倡导绿色生活,积极营造节能减排良好氛围。节约一度电,严格执行空调设置标准,杜绝“长明灯”现象,降低设备耗电,督促及时关闭计算机、打复印机、热水壶等高耗能用电设备。节约一滴水,加强用水设备的日常维护管理,加大水资源重复利用的宣传,避免长流水。节约一升油,加强公务用车管理,科学调度,减少用车次数。节约一张纸,合理配置办公设备用品,积极推进无纸化办公,提倡双面用纸。

三是开展节能培训促进节约型机关建设。为促进公共机构节能工作的全面开展,引导干部职工积极参与节能降耗工作,宣传周期间,海门市委老干部局积极开展节能专题培训,围绕节能示范单位创建、垃圾分类、节能小知识分享等内容,采用媒体授课、生动有趣的面对面的解说等形式开展,全局20余名干部职工参加了培训。同时依托微信群、微信公众号等新媒体广泛开展宣传互动,进一步强化了全体干部职工的公共机构节能意识,增强了做好节能工作的责任感和使命感。同时以省级节能示范单位创建为契机,与节能办会商,积极推进公共建筑节能改造建设等重点工作,将公共机构节能工作纳入机关作风和效能建设年度绩效评估体系,加强分工合作,凝聚工作合力。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统