当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
让长效管理成为提升后勤服务满意度的助燃剂
发布日期:2020-08-10 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

传统的后勤服务存在粗放式、被动性、突发性等问题。机关事务长效管理工作制度实施以来,南通市局始终坚持以提高满意度作为提升入驻单位幸福感和获得感的有效抓手,通过推进后勤管理的标准化、规范化、信息化不断优化服务,高位推动、聚焦主责主业、奋力履职尽责,切实把提升干部职工满意度记在心里、抓在手上、付诸在行动上,努力把后勤管理满意度的金字招牌打得更响、擦得更亮。

一、优化长效管理考核

各牵头考核单位用好机关事务长效管理考核这个有力抓手,切实发挥好考核“风向标”和“指挥棒”的作用,就食堂餐饮服务、医疗保健服务、物业保洁服务、会务礼仪服务、安保消防服务、设备维保服务、绿化养护服务、超市服务、文印室服务、理发室服务十个方面,以满意度为着力点进行综合考核。有了第一季度考核的经验,第二季度长效管理考核增强了各入驻单位外部评委作用的发挥,使考核工作更具有客观性;满意度测评方式的拓展和样本量的扩大,使考核工作更具有科学性;在考核时间安排上对三个集中区域顺序的轮换调整,使考核工作更具有公平性。

二、完善立体网络搭建

在横向上构建了三个集中办公区域各块工作交流平台,推广先进经验、成功做法,进一步提升工作,推动形成了比学赶帮超的良好氛围。在纵向上深化互动联系,及时反馈情况,着眼整改提升。将二季度考核中评委打分和满意度测评中,反映的三个集中办公区域相关工作的问题和意见建议进行整理,并反馈各后勤管理处,请各后勤管理处及时召开会议通报并予以整改。在立体维度方面,充分发挥智慧后勤信息化平台作用,进一步拓宽满意度测评载体。

三、切实提升满意度

为了进一步提高服务质量、提升服务满意度,保证意见建议收集的广泛性,在第二季度长效管理考核中博采众议,采取三种方式发放机关后勤满意度测评表:一是食堂现场发放满意度测评表;二是OA平台发放满意度测评表;三是上门发放满意度测评表。鉴于人机对话方式的满意度调查开始兴起,在第三季度满意度考核中,将增加微信公众号这一方式进行满意度测评,利用微信公众号等方式征求意见建议,实现意见建议收集的广泛度、全面性,进一步为广大机关人员提供优质高效的后勤保障服务。

优质的后勤服务保障是南通市局的核心竞争力,让机关事务长效管理成为提升后勤服务满意度的助燃剂,需要牢固树立以“干部职工为中心”的宗旨,不断拓展维度、构建立体网络、追求卓越服务,强化标准、细化管理、提高质量,为干部职工创造舒适、整洁、安全、惬意的工作生活环境,确保干部职工在忙碌的工作之余切身感受到“家”的味道。

周芊

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统