当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局落实过紧日子要求 积极盘活存量房产
发布日期:2020-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,常州市机关事务管理局严格落实“党政机关带头过紧日子”要求,积极谋划、加强协调、综合施策,按照调剂使用一批闲置办公用房,置换一批跨区域跨层级的办公用房,出租一批地段好收益高的房产,出售一批老旧小偏的住宅商铺,优化整合一批老干部活动中心教育培训中心等“五个一批”工作目标,切实加强党政机关办公用房管理,积极盘活存量房产,最大程度提升国有资产管理效能,有效提高办公用房使用效率,确保国有资产保值增值。

一是调剂整合一批存量房产,将投资广场部分楼层进行简单装修后,调剂给市文联及文广旅局下属事业单位使用,将原文联大厦部分单位调整安置到新龙大厦,明确房产分配方案、使用协议及物业委托管理协议等内容,确保各单位按时间节点搬迁到位。二是积极协调市住建局,配合做好老城厢复兴及大运河文化带建设中相关房产的划转工作;将原市质监局大院、金谷大厦等机关闲置房产下沉钟楼区管理,支持老城厢“三新”经济发展。三是将原文联大厦等房产尽快清空,及时授权市直属房管处管理,尽快形成出租管理方案、产生经营收益。四是处置一批老旧房产,首批30处房产拍卖公告已发布,并将于近期完成有关交易手续。

市机关事务管理局将在切实强化党政机关办公用房管理同时,积极推进市级事业单位办公用房管理体制改革。聚焦行政事业单位房产管理由分散向集中、由弱管向严管、由低效向高效“三个转变”,进一步规范房产使用行为,提升房产管理效能,促进办公用房管理新的发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统