当前位置:

南通市机关食堂制止避免餐饮浪费行为作法在央视推广

发布日期:2020-08-14 11:43 浏览次数:

8月13日,央视一套朝闻天下报道南通市机关食堂菜品“小份自选”、专职监督员巡检、厨余垃圾指标测控等制止和避免餐饮浪费行为的有效做法。

“民以食为天”,作为机关食堂管理部门,南通市局一直致力于为广大机关干部职工提供营养卫生的健康食品、贴心满意的餐饮服务,提倡文明就餐、安全饮食,厉行节约、反对浪费。一是加强宣传引导,营造良好氛围。利用电子屏、广告栏、宣传标语等多种渠道,正反面宣传节约光荣、浪费可耻的消费观念,引领正确的价值观。二是加强菜品研发,满足餐饮消费需求。菜品口味不合适是造成餐饮浪费的主要问题。统筹机关食堂资源,统一菜品和菜单,每天推出12种左右口味好、品质佳、需求旺的菜肴,满足不同年龄层次和口味的需求。三是采用小份自选模式,满足数量和品种的需求。机关工作人员可以通过自选方式选择适合自己的菜品和数量,避免形成浪费。四是加强监督检查,制止浪费行为。食堂配备专职监督人员在就餐时间巡检,及时进行制止机关工作人员浪费食物现象,情况严重的将通报至所在单位。

南通市局将进一步以宣传教育、监督指导、制度约束、督促整改为手段,深入贯彻习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示精神,切实落实“厉行节约、反对浪费”目标要求,坚决遏制餐饮环节的浪费之风。

信息来源:南通市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统