当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 苏州
苏州市局“四增强”提升后勤服务保障水平
发布日期:2020-08-14 信息来源:苏州市局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,苏州市机关事务局以提升服务满意率为目标,不断强化问题导向、目标导向,后勤服务保障水平得到较大提高。

一是推行网格化,增强责任感。推行后勤服务保障网格化包干责任工作制度,将市行政大院各楼宇以及道路按区域及功能划分为14个基础服务网格(涵盖基础设施、卫生环境、绿化美观等方面)和4个专业服务网格(电气设备、消防和监控设备、厨房设备、会场设备),从局机关处室到物业中心,从外包服务单位到各服务窗口层层有责任,岗位定人、人员定责,确保责任全覆盖、服务全方位,实现了网格划分精细定位,网格责任落实到人,进一步提高了市行政中心大院后勤服务管理水平。

二是管理人性化,增强认同感。牵头成立市行政中心大院民主管理委员会,每年定期召开服务保障意见征询会,向驻大院各单位通报我局近期主要工作,听取各单位对服务保障的意见建议并及时进行反馈与改进,切实为干部职工做好事、做实事。并且引入第三方测评机构,向大院各单位发放问卷,每年两次对外包服务单位(窗口)进行服务质量测评,测评结果纳入考核体系,鼓励大院各单位参与到后勤服务管理中来,进一步增强干部职工的信任度和认同感。

三是服务团队化,增强专业性。将后勤保障管理人员根据岗位需要和个人能力特长划分为餐饮保障、会务保障、工程保洁、安保管理等9大团队,各团队明确分工,在各自的专业岗位上创新服务,并结合细化考核项目以及投诉机制,提升服务质量以及专业化水平,进一步做细做实后勤服务保障工作。

四是丰富盘中餐,增强获得感。在硬件设施上,对厨房操作间设施设备进行提升改造,增强功能性,对就餐区备餐设施设备进行优化,进一步改善干部职工就餐环境,并升级改造餐卡系统,实现手机绑定饭卡功能,便捷刷卡使用方式;在餐饮保障上,改进用餐模式、增加夜间供餐、优化菜品菜色,不断推出创新自制特色菜品,并根据季节变化提供时令菜品,陆续引进“苏州十碗面”及全市各区(市)机关事务管理系统特色餐饮展评活动进机关食堂,进一步增强大院干部职工的满意度和获得感。

程丽萍

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统