当前位置:

重温革命历史,牢记使命担当——省机关事务管理局青年党员理论学习小组开展“重温革命历史”专题学习活动

发布日期:2020-08-18 09:38 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于加强青年干部理论学习的重要精神,根据省委省级机关工委关于成立“青年学堂”的具体要求,省机关事务管理局专门成立局青年党员理论学习小组,以此系统推进青年党员干部的政治理论学习,提高学习兴趣,拓展理论视野,提升理论素养,凝聚发展动力,为机关事务工作长远发展积蓄人才优势。

8月14日,该学习小组以“重温革命历史”为主题开展了第一次集体活动,通过观看革命历史题材影片《古田军号》,直观了解红军第四军从井冈山突围到闽西期间,历经艰辛探索革命发展真理的历程,特别对古田会议提出的“思想建党、政治建军”的历史背景和来龙去脉,以及为什么要坚持政治首位度作了通俗直观的展现。

青年党员们纷纷表示,通过活动缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆了红色政权奋进脉搏,感悟了党的伟大自我革命精神,深化了加强党的政治建设的重要性认识,下一步要更好地学习党史、新中国史,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以强烈的责任心和事业感投身本职工作。

会上,局党组成员、副局长、直属机关党委书记沈荣林强调,全局青年党员要通过参加理论学习小组,认真学习、认真思考,进一步强化政治素养、提升政治能力,为机关事务工作高质量发展作出青年应有的贡献。

作者:(刘犇
信息来源:团委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统